Тебе одному

Ты один, ты гоним, ты не понят
В толпе без лиц и решений.
Толпа тебя бешено гонит,
Не сомневаясь в правоте своих мнений.

Не замечая своего уродства
Пытается возвыситься во тьме,
Над Человеком, Гением смеётся,
Чиня лишь удовольствие себе.

А он один, и в клетке из оскалов,
Пытается закрыться он от всех,
Пытаясь жить как Человек, но мало
Толпе и унижений здесь.

И страшно мне становится, и больно,
И гнев, и скорбь, и ненависть в душе,
И ощущать свою никчёмность и ничтожность
Так стыдно и так горько мне…

О! Если б я могла помочь, исправить
Несправедливый мир, погрязший в зле,
Или себя-опору предоставить,
Лишь бы помочь тебе!

4 декабря 2008   


Рецензии
Нужны силы, чтобы идти в толпе, но НЕ С ТОЛПОЙ.
Огромное уважение тем, кто эти силы в себе находит...
Отличное стихотворение.

Павел Редько   02.08.2011 22:27     Заявить о нарушении
Оно ооочень старое. И с косяками
Но рада,что понравилось)

Надежда Мещерякова   05.08.2011 14:20   Заявить о нарушении