В прошлом

Укрыло небо
Город, что приснится.
Вчерашним снегом
Выбелив виски.
Оставив в прошлом
Чистые страницы,
Где одиночество –
Как средство от тоски.
Где ночи были
Частью сновидений,
Поступки вымыслом,
Фантазии игрой.
Всё временно.
С момента сотворения
До точки
За предсказанной чертой.

Сегодня
Вас увижу, чтоб проститься.
Не важно,
Я - давно уже не я.
Снежинки…
На губах и на ресницах.
Спокойствие…
Как форма бытия.

Есть что-то
В замерзающих аллеях,
Где молодость,
Стерев итоги лет,
Порой грустит,
Уже не сожалея
О том, что есть.
Что будет или нет.
О времени…
Без смысла и без цели,
О тех, кто были…
Мысленно близки.
Спокойствие…
Всего лишь панацея
От скуки.
А вернее от тоски.

02.11.2009.


Рецензии
Алексей, сделал вариацию, с Вашего позволения, правда одну строчку переделал.
http://www.realmusic.ru/songs/1250571

Михаил Остроухов   20.08.2014 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.