Муравьиный львенок

Снимаю с клеток мертвые фигурки.
Почти как ты, мой муравьиный львенок,
Швыряешь прочь уродливые шкурки
До дна испитых жертв своих воронок.

Поток песка в часах шершаво-тонок.

На хищника всегда другой таится.
Монарха в белом ожидает плаха.
Но мой соперник вряд ли утолится
Пластмассой крови шахматных монархов.

Тускнеет солнце львиных патриархов.

В легендах львят в хитиновых кольчужках
Смерть прилетает в перьях серой птахи.
Слону в глаза – песчинки от ловушки.
Слон слепнет, соскользая с черепахи.

До солнца львиной смерти пара взмахов.

...А миру вдруг становится темно.


Рецензии
Понравилось.

Евангелина Соседова   20.06.2014 12:56     Заявить о нарушении