Ощущение утра

Вновь утро, яростный рассвет
Разбудит звуком автострады,
Я выхожу на поиск правды,
Умыт, с иголочки одет.
Гляжу на дом, где я живу,
На отраженья света в окнах,
Как у Рембрандта на полотнах,
Изображения плывут.

А солнце прячет темноту
В тени раскидистых деревьев,
Как в алкогольное похмелье,
Мозг уплывает в пустоту.
Отгородившись от земли
На уровне, где подсознанье,
Преподаёт уроки знанья,
Там, где-то глубоко, внутри.

Накатывающей волной,
Растет понятие величья,
Занудное до неприличья.
Сам мир становится иной.
Он очищается на миг
Свою, показывая душу,
Я вижу там совсем не стужу
А счастья светлого тайник.

И вновь, я на родной земле,
В многоголосье разных звуков,
Среди высоких, стройных буков,
Что отражаются в стекле.
Но ощущения мои,
Теперь совсем уже другие,
Такие чистые, нагие,
Как звёзд мерцающих огни.

С рассветом восстает душа,
Очищенная от сомнений,
Свободная от размышлений,
Пусть за душою ни гроша.
И ощутимое тепло,
Балует, нежит и лелеет,
И сердце в наслажденье млеет,
Творя святое ремесло.
                (ноябрь 1/2009)


Рецензии