В помрачневшем лесу

в помрачневшем лесу под покровом сплетённой листвы
расцветают метёлки коварной травы-одолени,
преклоняют колени пред нею дрожащие тени,
и ветра рассыпают шуршание тихой молвы…

в помрачневшем лесу звери видят десятые сны,
только бодрствуют неугомонные мудрые совы –
в воздух уханье их поднимается снова и снова,
достигая янтарной глазницы ослепшей луны …

в помрачневшем лесу ни души в заповедной глуши,
запах вереска, мха и сосновой берилловой хвои,
над травой-одоленью свершается здесь колдовство, и
тени плавают в лунном свечении, как миражи …

в помрачневшем лесу капли рос – капли слёз, будто ртуть
на травинках волшебных упруги, круглы и подвижны,
тени шепчут/камлают/рыдают/стенают чуть слышно…
волхвовать до рассветного часа осталось чуть-чуть!


Рецензии
Всё очень хорошо, только вторая часть третей строфы как-то выбилась, не очень благозвучно, я бы поработал над этим местом, но вы автор и решение за вами.

Айййй Айййй   23.11.2009 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, воспользуюсь этим правом, поскольку не ощущаю неблагозвучности на данный момент. :))

Родяхина Маргарита   24.11.2009 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.