Судьба

Судьба ведёт меня по жизни
крепко за руку держа,
а я иду и повинуюсь
словно малое дитя.

Вот, хочу счастливым быть;
жить без грусти и печали,
не учиться бы морали,
но всегда великим слыть.

Чтоб великие мужи вторяли
фразы брошенные мной,
чтоб года - великий рой
никогда не иссякали.

Быть избранником Судьбы,
чтоб чужие мысли знать,
всё хотеть и получать,
и не знать бы суеты.

Но, суета-сует не зрима,
преодолеть её нельзя.
Иной блаженно сложит крылья
под покрывало бытия.

Знает каждый свои силы:
выше планки не скакнёшь.
Дух немеет от бессилья
и на всё рукой махнёшь.

Всё получишь по заслугам:
будешь счастлив или нет,
но всегда пройдёшь по мукам
и за всё ты дашь ответ.


Рецензии