Агрессор Билл Клинтон и Балканы

Билл Клинтон памятник открыл –
Себе, рука в "салют" поднята.
Миф над бульваром воспарил
Гигантом трехметровым злата.

Встал в Приштине злой исполин, 
В другой руке – на папке дата –
В тот день развратник-властелин
Спустил на сербов бомбы НАТО.

Бомбили март, апрель и май
Позиции свободных сербов,
Нёс ужасы сирены лай,
И не хватало людям нервов.

Косила без разбору смерть
"Гуманным" точечным ударом,
Огня и взрывов круговерть
Людей гоняла по подвалам.

Наказан непокорный серб,
И Югославия разбита.
Что промолчал, двуглавый герб?
Ведь кровь союзников пролита. 

Белград в развалинах лежит
Итогом подлого молчанья,
Варшавский договор, как щит,
Мне бередит воспоминанья.

Дошла война* до нильских врат –
Премьер Косыгин заступился –
И встал израильский солдат,
Войны каток остановился.

Две с половиной тысяч душ
Унесть в могилы мирных граждан.
Сорвал жандарм сей жирный куш, 
Слезой славян испита жажда.

Стал Косово – амерзкий край,
Плацдарм прислужников и база.
Стравил народы полицай –
Балканы приняли заразу.

На трон бандитов возвели,
Зверьём те пленников пытали
И бизнес на крови вели –
Их органами торговали.**

Отброшены и честь, и стыд,
Границы хельсинских собраний,
И фиговым листком прикрыт
Дух миролживых заклинаний.

В Иуды грязное бельё
Рядятся Штаты и Европа.
Противно ваше мне враньё,
Под масками – оскал циклопа.

02.11.09.
Билл Клинтон открыл в Косово "золотой" памятник себе - за бомбежки Белграда http://www.newsru.com/world/02nov2009/goldklinton.html
*Речь идёт о шестидневной войне Израиля с Египтом, Сирией и Иорданией в июне 1967 г. http://www.coldwar.ru/conflicts/middle_east/1967.php   СССР, демонстрирую свою солидарность с арабскими странами, разорвал дипломатические отношения с Израилем, а по "горячей линии" между Кремлем и Белым Домом председатель Совета Министров СССР А. Косыгин недвусмысленно заявил президенту США Линдону Джонсону: "Если вы хотите войны, то вы ее получите".
**Россия просит расследовать преступления косовских албанцев http://www.kp.ru/daily/24080.5/314974/


Рецензии