Алымкан из Токтогула Сатылганова

Голос сладко мне слышать твой.
  Ты цветка нежней,Алымкан!
День и ночь я томлюсь тоской
  По тебе одной,Алымкан.

Алымкан,ты вольна, как степь,
  Ты душою своей светла.
В зной прохладу мне льёшь,как степь,
  И,как степь,сама ты светла.

Птицы стонут над Бухарой.
  Ты приди ко мне,Алымкан,
Этой хмурой ночной порой,
  Ненаглядная Алымкан!

Жёлтой нитью прошит платок,
  Я скучаю всё по тебе.
Нитью синей пошит платок,
  Как печалюсь я по тебе.

Песню нежной своей мечты -
  "Джаш кыял" - я тебе спою,
Чтоб услышать могла бы ты,
  Как тебя я нежно люблю.

Ты взмахни мне своим платком
  В знак участья,о Алымкан!
Как тоскую я по тебе,
  Моя нежность,о Алымкан...


Рецензии