Мы, поэты подъездов и улиц ночных

Мы, поэты подъездов и улиц ночных,
Мы, романтики грязи и света,
Любим безмерно любимых своих,
А они нас мешают с грязью же этой.

Мы, не видясь месяцами столетий,
Мы, скучая всё время о них,
Ждём пулю в спину из пистолета,
Слеплённую из ложи и глупости их.

Мы, обливаясь слезами бессилья,
Мы, пытаясь из вразумить,
Пьём из горла синей бутыли,
Тщетно прося их не уходить.

Мы, мучаясь годы потом,
Мы, жизнь свою прожигая,
В лучшее смотрим мельком,
Очередной сосуд осушая.

Мы, мечтая о лучшем,
Мы, тщетно смотря сквозь туман,
Пытаемся сделать как-нибудь лучше,
Вытягивая жилы из порванных ран.

Мы, гордости своей не замечая,
Мы, любя всё равно,
Раны любовью своей заживляем,
Чтобы их порвать всё равно.

Мы, стоя на бортике крыши,
Мы, с печалью на звёзды смотря,
Тихо, глубоко и ровно дышим,
Видя как рвётся судьба.

Мы, наблюдая слезы полёт вниз,
Мы, вспоминая о солнце своём,
Смачно плюём на карниз
И отходим в смятеньи немом.

Мы, топя своё горе в вине,
Мы, живя лишь по привычке,
Ищем вину лишь в себе,
Ощущая в себе лишь ошибки.

Мы, вспоминая ласку и нежность,
Мы, тёплые помня глаза,
Улыбаясь поднимаем лик свой к небу,
И шепчем тихо: "Я люблю тебя"...


1.11.09


Рецензии
Любовь и жертвенность - родные сестры,-
им рядышком всегда идти.

С интересом и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   23.11.2009 19:26     Заявить о нарушении
Да, вы правы...

Игорь Судьбинский   25.11.2009 23:23   Заявить о нарушении