Скажи, мой бог, а я воскресну?

У каждого из нас своя печаль...
Свой бог, свой крест - что хорошо, что плохо…
И каждого манИт его причал...
И каждого найдет своя Голгофа.

И не было предчувствия вины,
Поток времен - прорвал стену плотины...
Мой крест, что из сырой сосны,
Безжалостно царапает мне спину.

Ошибка это и предвзятость -
Я ничего не понимаю.
Какая это к черту святость,
Ведь я в такое не играю.

Но все же, мучаясь, бреду,
Под хохот, свист и крик толпы…
Я повторяю, как в бреду, -
Мой бог спаси… Ну где же ты?

Мой бог, спаси и успокой...
Прости меня – я верен буду.
А из толпы со страхом и тоской
Смотрели на меня глаза Иуды.

Закат завис призывно светел,
Когда весь мир от боли треснул
Скажи, мой бог, а я воскресну?
Он ничего мне не ответил...


Рецензии
светлая память тебе, папка. мне тебя не хватает...

Вероника Буняева   22.10.2012 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.