Всегда чужой себе и людям

Всегда чужой – себе и людям,
Всегда уставший от борьбы,
Я здесь живу – и, право слово,
Другой не надо мне судьбы.

Моя душа в тисках победы
Над неразумностью своей.
Ей нужен воздух чистой веры –
Не бег подкованных коней.

Ночами грезит о свободе,
С утра – работа или быт,
Ей б босиком да в чисто поле
Да что-то под шлеей свербит.


Рецензии