Корсар

           Океанические дали
           Ласкались солнечным лучом.
           С землёй повенчан я едва ли,
           Роднясь с кинжалом и мечом.
           Я буду море резать килем,
           С восторгом ветер обнимать,
           И мачт готические шпили
           В лазурь бесстыдно отправлять.
           Скучать на палубе дотоле,
           Пока не виден бриг вдали.
           Отчаяньем дыша на воле,
           Топить и грабить корабли!


Рецензии