Такие жуткие слова услышал я вчера...

Такие жуткие слова
Услышал я вчера,
Была вечерняя пора,
Кружилась голова.

Сказала ты, что больше нет,
Ни капельки любви,
Тебе сказал я, повтори,
И сразу столько лет

К моим прибавилось годам,
И покачнулся свет,
Ты повторила: больше нет,
Подумал - не отдам!

Потом подумал, если нет,
То нечего терять,
Потом подумал - наплевать,
Закончился сюжет.

Ушел и хлопнул,
А она - не крикнула: Постой!
И я ушёл совсем пустой,
И белая луна

Со мной бродила и несла
Такую чепуху,
Что всё когда-нибудь в труху,
А жизнь - творенье зла.

Я убежал в осенний лес,
Курил и наблюдал,
Как надоедливый овал
В конце концов, исчез.

И я уснул, хотя продрог,
И зябким был рассвет,
И будто сразу много лет,
Прошло, и я не мог

Припомнить то, как мне жилось,
И то, как мне вчера
Такие страшные слова
Услышать довелось...


Рецензии