Бэттская сюита. И разгул матросский...

Домики дощатые
Под навесом звездным
Глухо затрещали
На тугом Норд-Осте.
Старый бук над крышей
Заскрипел,заохал ,
Стукнул еле слышно
Веткою засохшей.
В этих темных скрипах,
Сон дробящих в клочья,
Слышатся мне ритмы
Корабельной ночи,
Отзвук древних  жалоб
Чаечного крика,
Стон усталых палуб
Парусного брига,
И разгул матросский
В маленькой таверне,
Где и понарошку
Мне не быть, наверно…


Рецензии