Красный октябрь

___________________________con affetto


Моё старое пианино,
С западающей нотой «ля»…
Мы с тобою разбавим длинный
Вечер талого февраля…

Мою душу, словно ракушку,
Ты откроешь среди теней…
Разбросав любви моей стружки,
Ты найдёшь жемчужину в ней…

И себя тебе доверяя…
Я ласкаю клавиши всласть,
Так как будто феи порхают,
Как вдыхают алую страсть…

Ты напомнишь его касанья…
И про то, как раньше ни раз
Опускаясь в его сознанье,
Я играла Невина джаз…

Как потом, целуя мне пальцы,
Он сказал, что любит меня,
Что его – степного скитальца,
Приручить могу только я…

Поцелуи его так сладко
Растекались мёдом на грудь…
А потом во тьме он украдкой
Моё платье сумел расстегнуть…

Но давно всё в памяти стёрто…
Сожжены аллеи мечты…
И я бью по клавишам мёртво,
Разрушая храм пустоты…



29-30 октября 2009


Рецензии