Знаки препинания

Чтобы грамотно писать,
Мало лишь желания.
Всем необходимо знать
Знаки препинания.
???
Перед нами знак вопроса.
Он останется без носа.
Почему? Смешной вопрос!
Он сует повсюду нос.
!!!
Знак же восклицательный
Самый замечательный.
Он смеется, он рыдает,
Поздравляет, утверждает,

Призывает, спорит, бьется,
Обвиняет, не сдается.
Несгибаемый, прямой
Он за всех стоит горой.
...
У него есть дочка -
Маленькая точка.
И на каждой строчке
Место есть для точки.
     ...
Если мы увидим в ряд
Этих точек три подряд,
Значит нам дают понять -
Можно многое сказать.
:::
Любят точечки скакать,
Предложенья замыкать.
Друг над дружкою стоять -
Все подробно разьяснять.

Это между прочим
Будет двоеточие.
,,,
Если хвост у точки той -
Станет точка запятой.

Запятая важный знак.
Без нее нельзя никак.
Сотню правил надо знать,
Где ее нам применять.
;;;
И, напротив, знак простой
Если точка с запятой.
Значит в предложении
Будет продолжение.
"""
Речь прямую и названья
Выделят кавычки.
С двух сторон на них вниманье
Обращают птички.
)))
Если что - то пояснить
Хочется особо,
Значит тут нам применить
Можно пару скобок.
---
Слово "это" где-то
Автор потеряет,
Но тире нам это
Слово заменяет.
* * *
Знаки препинания
Надо расставлять,
Чтоб при написании
Смысла не терять!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.