***

Когда темень в душе беспросветная
по углам бьется мысль безответная
слышен голос, видать от лукавого,
и ложится на плечи рука его.

Говорит он слова. Тихо, вкрадчиво:
"Нету прошлого, нет настоящего,
нету важного, нет неизменного,
лишь банальное обыкновенное".

Лучик света? Да нет паутины нить.
Жизни вечность, а как же сей день прожить.
В темноте все всегда кошки черные.
Не учите нас. Мы ученые.

За стеной разгорается яблонь цвет,
и каков вопрос, и таков ответ.
В день весеннего равноденствия
потерял свое равновесие.

То бесовское наваждение,
то живое во мраке горение.
Когда темень в душе или сумерки,
чувства замерли, словно умерли

Потерялась нить пряжи жизненной
И мне не испить влаги истинной
Завязал узлы крепко накрепко
мыслей темных злых, тяжких наклепов

И свободно вдаль быстро выбежал,
отогнал печаль, да покинул жаль.
Отмахал версту, поглядел вокруг,
Рухнул на траву, сердца замер стук


Рецензии