Феникс

«Когда Фениксы умирают, они сгорают ,а потом возрождаются из пепла.»-Альбус Дамблдор.

Ты мечташь , чтоб воскресла.
Говоришь , что я святая.
Только я уже изчезла.
Я не ангел ,не такая.

Ты мечтаешь , чтоб явилась
Я во снах как птица феникс.
Чтоб живой я приторилась,
Распахнула крылом двери.

Чтоб глаза сияли светом ,
Чтоб была, как солнце светлой.
Чтоб была подобна ветру:
Странной ,но мечтой заветной.

Но меня не возвратить уж,
Мы давно с тобой расстались.
Не вернуть мою надежду.
Ты мне столько слёз оставил.

А я так в огне горела.
Рассыпалась вся на части.
И когда уже дотлела
Не вернуть мне было счастье.


Знаешь, я не птица Феникс.
И я сгорев не оживу…
Мою судьбу уж не изменят .
Я на колени упаду...*


Рецензии