Дождь на крыше

Лежат на крыше кирпичи,
Обломки старенькой печи.
Один гнусит: «Погода мерзость».
Второй ответил: «Не ворчи!»

Второй день дождик моросил.
Тоска взяла, нет больше сил.
И первый, что в объеме больше
Всё потихонечку хандрил.

«Опять нелётная погода,
Так пролежишь здесь все полгода».
Второй, как видно, оптимист,
Окинул дали небосвода.

Всему и всюду восторгался -
Какой-то бес в него забрался,
С улыбкой крикнул: «Не беда!
Хороший б человек попался!»

 Фото из Интернета.


Рецензии
Была хандра. А стихи рассмешили.
Мерси за юмор.

Сергей Печёный   14.10.2016 15:47     Заявить о нарушении
Очень рад!
Спасибо!

Валерий Гринцов   19.10.2016 18:34   Заявить о нарушении