Я замечаю - с чередою дней...

Я замечаю - с чередою дней
Все меньше к окруженью интереса.
Тропинкою, что в глубь уводит леса
Я ухожу в себя и от людей.

От комнаты, в которой за полдня
Я так измучился от ожиданья,
И оставляет медленно меня
Уже невыносимое страданье.

Желтеет лист в прозрачной тишине,
Рябины куст передо мною прямо,
И дятел там, на бронзовой сосне,
Выстукивает чьи-то телеграммы.

И вот природа дарит мне покой,
Замкнувшая в себе весь круг земной.


Рецензии