Рыжая осень гуляет по саду

                ***

Рыжая осень гуляет по саду,
Собирая на тропках жёлтые листья,
Смотрит на улицу через ограду,
Словно прохожих понять хочет мысли;

Поток же бежит, и не нужно тепло
Лицам блеклым, как опечатки;
И идёт она дальше – в красном пальто,
Поправляя свой шарф и перчатки.

А город шумит, мостовые гудят,
Трамваи звенят, машут дворники,
Лишь в витринах она встречает свой взгляд,
Одиноко-зовущий, как вторники...

Но время не ждёт и сжигает все письма,
С пепельной грустью смотря за ограду,
Там где, собирая опавшие листья,
Тихая осень гуляла по саду.

 
                ***


Рецензии