Безпечно, расточительно живем!

БеЗпечно,  расточительно  живем!
Как - будто  вместо  жизни  -  целых  пять!
Не  чувствуем  и  не  осознаем
И  даже  не  пытаемся  менять

Привычный  обывательский  уклад,
Где   мерою  достаток  и  покой,
И  только  впопыхах  бросаем   взгляд
На  тех,  кто  ждет  с  протянутой  рукой

Хоть  капельку  сердечного  тепла,
Хоть  крошечку  с  обильного  стола ,
Хоть   лучика  надежды  и  добра ,
Чтоб  завтра  стало  лучше,  чем  вчера -
               
Свою  бы  жизнь  нам  изменить  пора…


Рецензии
Мудро,жизненно.Понравилось.

Я не люблю советовать,
Дни доживаю в старости.
Вымолить бы прощение
За все грехи и  радости.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.10.2022 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.