Старый маг

Рисунок: http://www.fiction.kiev.ua/image/writer3.gif

Он обращенья ждал свинца во злато,
Он камень мудрости найти мечтал.
Хотелось таны враз открыть  когда-то...
Но не податлив серый был металл

От череды затмений, полнолуний,
Мерцаньем звезд кружилась голова
Слезливо смотрит в стеклышки посудин
И шепчет непонятные слова.

Вот так, однажды, был бальзам случайно
Здесь сотворен для заживленья ран...
Бессмертье обрести хотел отчянно.
Но этот дар богам лишь только дан!

Его творенья: чары, или яды,
Способные целить, иль убивать,
Желанной не представили награды.
Он от богатства начал уставать.

И лишь сейчас, когда пришел к закату,
И нужного не смог достичь  венца,
Он понял - жизнь не покорится злату.
А путь ее -  до должного конца...

Хоть не последним был он среди магов,
Хоть зависть вызывал людской молвы.
Не испытал он счастья... Бедолага!
Он радости не смог познать.  Увы...


Рецензии
Не говорил
Тех слов, каких не надо,
Зато творил,
А это высшая награда! Я так думаю, с уважением.

Иван Клюев   04.11.2009 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Я согласен.
С уважением,

Владимир Иванович Макарченко   05.11.2009 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.