Невыдуманная история

Казённый дом... Расторгнут брак. Всё...  больше не жена.
Поймала взгляд.
- Ты, Женька! Как? Невесел... Седина...
- Да, поседеешь... Вот жену на днях  похоронил.
Детей пять душ, как в старину - поднять хватило б сил.
И мысль: "Такой вот не предаст...а он любил... и я..." 
Мы оба здесь - какой контраст в сюжетах бытия.
- Прости... спешу...ты позвони...ну надо ж, - встретить здесь.
- Так рад тебе. Слезу смахни. Прорвемся. Шансы есть.

30.10.09. ***
Сюжет основан на реальных событиях. Героиня встретила свою первую любовь в ЗАГСе, куда пришла разводиться с неверным мужем. Герой в этот день получал свидетельство о смерти жены... После звонка они снова оказались в ЗАГСе...и стали воспитывать 7 детей.

Фото из интернета


Рецензии
Если не было бы ниже объяснения
Ни за что не поняла б стихотворение

Татьяна Малышева 5   20.02.2021 01:20     Заявить о нарушении
Значит, я правильно сделала, что внесла это объяснение. Спасибо, что написали!

Надежда Караенева   20.02.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.