Осень-как источник тяги к знаниям

Какой тоской запахло побережье,
когда его укутало свинцом.
Ещё вчера-реальные надежды-
Сегодня выглядят простым бредовым сном.

Вода ленива...берег пуст и скучен.
Всё движимое травит якоря...
Всё в сюрреальной статике.И тучи,
как нарисованные,второй день стоят.

Тоска во всем...В полоске горизонта,
забором,окружающей меня.
В песке,что потерял свой блеск без солнца...
В лесах,что нудно тишиной звенят.

Ничто не вечно под луною этой бренной...
Вернутся дни-и тёплы,и ясны...
И море всколыхнётся белой пеной.
Но до весны...Что делать до весны?!

Не взял у лета про запас я вдохновенья!
Не собирал в гербарий нежных грёз!
Всё выдал,как всегда,в одно мгновенье...
Пойду ка изучать анабиоз!)))


Рецензии
Так выходи уже, отягощённый знаниями! Весна зовёт...

Хотя тягу почувствовала, передано классно:)))

Марина Вальтер   16.03.2011 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.