Балаган

А жизнь – огромный балаган,
Где все поют, играют, пляшут.
И каждому есть место там,
И роль отведена всем даже.

Наверно, есть и для меня
Какое-то предназначенье.
Но почему, в толпе снуя,
Не чувствую свое движенье?

Я – мяч в руках там у жонглера,
Меня бросают – я лечу,
Скорей, ползу я подневольно,
Не зная, что сама хочу.

Быть может, в дрессировке звЕрям
Дано знать больше, почему
Они выходят на арену.
А я – лишь мячиком лечу.

Тревожно в крУге том болтаться
И очень трудно удержаться.
И вот уже совсем забытым
В углу валяюсь реквизитом.

Я знаю, на арене в блеске
Не много тоже будет смысла,
Но помнить надо – нельзя выпасть
Из круга этого - артистов.

Они живут: глаза горят,
Аплодисменты  греют душу,
А главное, как говорят,
Что ты кому-то очень нужен.

И в этой нужности, в любви
Мы силы черпаем. И к жизни,
Как к солнцу тянутся ростки,
Идем, не думая о смысле.   


   04.2007.


Рецензии