Обряд омовения

Какая ужасная и нелепая потеря -
смерть от ошибок врачей этого парня - раньше времени!
Но тело его, изрезанное скальпелем,застыло немым укором,
с головы до пят совершенное как у Апполона.
Кто же будет знать и помнить о том, что ты был шедевром,
раз не успел ты жениться и оставить наследство? –
Омываю слезами и теплой водой тело,
своего племянника,которого знал и любил с колыбели.


Рецензии