Твори добро!!!

Хотела жизни нашей суть,
Собрать по  крошке...
Но пролилась с водою муть
В мои ладошки.

Где Вы, наивные мечты?!
Поможет время
Мне отделить без суеты
От плевел семя.

Хотела всё от жизни взять,
Испить до капли...
Ну, сколько можно наступать
На те же грабли?!

Неисчерпаем чувств накал?
Судьбы погрешность!
И если брал - не отдавал,
Иссякнет нежность.

Я поняла с недавних пор,
В даренье - сладость!
И "сердца пламенный мотор",
Заполнит радость!

Ручей намерений благих,
И позитива!
Пополним мыслью о других,
Мы до разлива.

И выйдет он из берегов,
Рекой широкой
Вновь подтверждая силу слов,
Их смысл глубокий:

"Твори добро, не допускай
Жестоких мыслей.
И на Земле наступит рай,
Ещё при жизни!"


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.