***

Я работал придворным советником
И у трона покорно стоял
Не решал я вопросы правительства,
Немотой всех своей поощрял.

Я стоял день за днем, год за годом
И лишь словом одним одарили меня.
Ведь забыл я, что все моя должность
Понимала в себе поощрять короля.

Но я спорил с придворными дамами,
Препирался с самим королем.
И однажды добился указы -
Быть повешенным перед судом.

Суд не мой, но чего там судить то?
Все законы судейские знал.
Завтра в полдень их тоже повесят,
Ведь король никого не прощал...


Рецензии