За дверью

Твоя кажа отражет меня словно зеркало,
А ты так хрупка, словно сделална из хрусталя,
Душа соткана из нитей вечного.
Так зачем же сюда ты пришла?

Этот замок нашла ты без робости
И на крыльях сюда добралась,
Но ветер твоей неспокойной доблести
Обратно к дому стал тебя гнать...

Ты летела, не зная последствий,
Кто здесь прячется в древних стенах
Погубала наианя девственность
Эту юную деву во снах.

Мне не важно, лишь бы по доброй воле ты
Очутилась под гнетом камней
Наша вечная недовольная...
Но душа вновь молчала у ней...

Ты как мертвая и безмолвная
Предомной на коленях сидишь,
Улыбась в глаза мне очараванно.
Ты с загадкой в руках все молчишь...

Подходи же ко мне, в руки крепкие
Покажу тебе вечный покой.
Или снова солжешь, что не ведала,
Что за дверью столкнешься со мной?


Рецензии