Песня пахаря

               По мотивам песен Комитаса*

Тащи соху, мой старый вол,
Хотя б ещё полборозды…
Наш дом зачах, как этот дол.
Эх, дотянуть бы до страды!

Вот дождь помчался по полям…
А мимо – всадник молодой.
Куда он?.. Видно, по пятам
Весны зовущей за собой.

А мой?.. Ушёл он на войну,
Покинул дом, отца и мать…
А ну живей!.. Всего одну
Бразду осталось допахать.

* Согомон Согомонян (1869 – 1935) -  классик армянской музыки.
  Основоположник армянской музыкальной фольклористики.


Рецензии