Летний дождичек

Я сижу и думаю
В окошечко гляжу,
А за окошком дождичек
Он с неба льёт вовсю.

На небе светит радуга
И над землёй туман
А в воздухе испарина
Дышать всем трудно нам.

Вот дождичек закончился,
Повеяло прохладой.
И на душе теперь моей
Веселье и отрада.

Земля заликовала
И солнце ярче светит
Ведь дождичку все рады
И взрослые и дети.

По лужам ребятишки
Бегают гурьбой,
А взрослые смеются
И манят их рукой.

Животные и птицы,
И бабочка с пчелой,
Напьются все водицы
Прохладной,дождевой.


Рецензии
Прекрасный стих.

Ефим Алхимов   07.06.2019 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.