Шаги

Он заходит ко мне по праздникам,
В тишине отворяя дверь.
Он – в коробку последним фантиком,
Завершив черный круг потерь…


Он в окошко уныло смотрится,
Согревая в руках бокал,
Я лениво в пол… Не исполнится…
Он уйдет, он же мне сказал.


Дверь закрою, и в грусть холодную
Окунусь, упаду на дно.
Недоступная, непригодная,
Я не буду смотреть в окно.


Виновата погода – мрачная!
Куклы глупые на полу!
И неделя, вся неудачная,
И деревья, все на ветру…


Ненавижу шаги по праздникам,
По ночам, по утрам и днём,
Те, что мимо идут… Но яростней
Те, что снова покинут дом.


Рецензии
очень эмоционально!

Анжелика Дунаева   05.02.2010 06:11     Заявить о нарушении