Черпаю ложкой пену облаков

Черпаю ложкой пену облаков.
Луна и вся ночная стая,
Бежит от лязгота хлыстов,
В свое небесное скитанье.

На небе лампы загорелись,
Их камнем детям не разбить.
Хотя босота вся зарделась,
Кто первый разорвет звезд нить.

А вот, чудак, пытаясь выпить
Молочных пятен кружева.
Из всей своей мужицкой прыти
Ворует небо в рукава.

Какой, чудак ведь ночь не выпить
Нас всех уж выпила луна,
И когда тело все уж стынет,
Мне душу греет лишь она.

Черпаю ночь своей душой,
Я в ней живу, она во мне.
Как жаль, что не набрать ковшом,
Дорожку при хмельной луне…


Рецензии