Сонное поле

(песня Морфеуса)




Поле, сонное поле,
Пусть я свободный давно человек,
Помню, как с болью шёл я тобою...
Нет, не забыть тебя сердцу вовек.

Поле, сонное поле,
Сколько же здесь продремать мне пришлось!
Ты моя юность, юность в неволе,
Ты - сновидение, что не сбылось.

Но Избранник придет, жаждой правды горя,
Не пугаясь агентов,
И ни пули в висок.
Разыщу его я,
И скажу, не тая:
Это сонное поле,
Ты на нём был колосок.


Рецензии