Телефон Луизы моей доченьки

У меня зазвонила мобила.
- Кто говорит?
- Данила.
- Данила, что тебе надо?
- Да немного бы шоколада.
- Шоколада дать не могу,
  Но с конфетами помогу.

Потом позвонила Полина:
- Мне срочно нужна малина,
  Ноги мои промокли,
  Текут в два ручья сопли.
Малину Полине дала,
Полина малину взяла.

Потом позвонил Рома:
- Луиза, ты где, дома?
  В гости к тебе приду
  И друга с собой приведу.

Потом позвонил Владик:
- Ты завтра придешь в садик?
  Если придешь, принеси альбом,
  Я нарисую тебе свой дом.

Потом позвонила Марина:
- Мне мама купила картину,
  На ней солнце сияет ярко,
  Так, что даже мне жарко.
- Картину неси скорей
  И группу солнцем согрей.

Потом позвонила Лиза:
- Ты слышишь меня, Луиза?
  Завтра я в сад принесу раскраску,
  Ты не забудь захватить с собой краску.

Опять телефон у меня зазвонил.
- Кто говорит?
- Кирилл.
- Знаешь, Кирилл, я ложусь уже спать
  И прошу тебя мне не мешать.
Кирюша трубку не ложит пока:
- Я сегодня увидел чудо-облака,
  Они плыли по небу быстрей и быстрей,
  И похожие были все на людей.
Кириллу ответила в трубочку я:
- Это облачная семья.

Потом позвонил Денис:
- Я сижу и жую ирис.
Лучше бы мне не звонил Денис,
Ведь я тоже люблю ирис.

Потом позвонил Вадим:
- Мы с мамой сейчас едим,
  Пожарила мама картошку,
  Дала деревянную ложку.

Опять позвонила Полина:
- Мне помогола малина,
  Сопли мои перестали течь,
  Пора мне в кроватку лечь.

Потом позвонил Андрей:
- Мне папа купил супер-клей.
  Папины тапки приклеил я к полу,
  Будет ли рад он такому приколу?

Потом позвонила Ульяна:
- Сегодня я как Несмеяна,
  Никто рассмешить Несмеяну не может,
  Может мне мультик поможет?

Опять телефон зазвонил у меня.
- Кто говорит?
- Илья.
- Илья, привет! Что ты хочешь сказать?
- Пока! Всем пора уже спать!

Опять телефон все звонил и звонил.
Кто говорил? Да Данил!
А что ему надо, я так и не знаю,
Во сне я с ним не играю.

Во сне позвонили мне Яна, Арина,
Полина, Андрей и Вадим.
Я сплю, но с друзьями по телефону
Мы говорим, говорим, говорим...


 


Рецензии
Не плохая вариация темы

У меня зазвонил телефон...
-Кто говорит?
-Слон....

Но опять же -лишние слова, ударения в согах нарушают гармонию льюшегося прочтения...

Верти словами -подбирай!

:))

Амбарцумян Евгений   02.11.2009 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.