16 лет

Шестнадцать лет - прелестный возраст.
Вам скажет выцветший старик.
В шестнадцать не заглушишь возглас,
И не удержишь детский крик!

Да-да, дитя... Всего шестнадцать,
Как Вам бы ни было смешно,
Вы надо мной смогли подняться,
И до меня Вам - все равно.

Шестнадцать лет - кошмарный возраст,
Вам скажет любящая мать.
И чуть задетый дрожью голос
Опять не сможет обуздать.

Пока шестнадцать, а потом что?
Потом - учеба, институт.
Затем, быть может, и потомство...
Хотя мне не до шуток тут.

Полгода жить вдали от дома,
Приехать - мать, отец, друзья,
Сестра... И снова в горле комом
Разлука с острием копья.

Шестнадцать лет - любимый возраст,
Вам скажет парень. Может - я.
Собрав все чуства, словно хворост,
Мы с Вами, напросто, друзья.

Нет! Я Вам - друг, но Вы - мой ангел!
Пусть не ответите Вы мне,
Но лучше так, на расстояньи,
Вы снова явитесь во сне!

И на окошке отраженье
Созвездья мне тепло отдаст...
Шестнадцать лет - любимый возраст.
И чувств моих он не предаст!


Рецензии