О себе

       Раиса Кастелянская (урождённая Шейнина) родилась в Витебске в 1951 г. Первые пробы пера начала делать в 10 лет. В старших классах посещала литературное объединение "Горизонт" при Дворце пионеров. Стихи печатались в газете "Витебский рабочы", звучали по радио в радиопередаче "Романтики", в телевизионных передачах.
       В 1972 году закончила Полоцкое педучилище. Работала воспитателем, методистом в детском саду. После окончания Смоленского пединститута получила специальность учителя русского языка и и литературы. Замужем. Сын Роман закончил Нью-Йоркский университет.
       С осени 2002 года работает в ВОО "Городская еврейская община" руководителем культурных программ, библиотекарем.
       Работа в общине дала возможность создать еврейский театр "Минора", музыкальный клезмерский ансамбль "Аидыше нишоме", объединить творческих людей в поэтический салон.
       Общение с друзьями помогает жить и творить на радость людям.
          
 


Рецензии
Раисе Михайловне
Кастелянской
с Юбилеем.

Не хочу я быть банальным,
всё же должен Вам сказать,
что такого человека
ведь не просто поздравлять.

Нужно радость в ней посеять,
искренне открыть любовь.

Чтобы в здравии встречались,
много лет и вновь и вновь…

Евсей Горелик 5.01.2011

Евсей Горелик   07.01.2011 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.