Резюме

-Прости, Сергей, ты должен нас понять,
Так нелегко об этом говорить…
-Я что уволен?
-Нет! Конечно, нет. Тебе лишь нужно две недельки погулять.
-Вы что серьёзно?
-Ты пойми, ударил кризис по карманам,
Своим тяжёлым кулаком,
У всех семья, квартира, дом,
А ты так молод. Найдёшь себе на время что-нибудь,
Лишь встанем на ноги тебе мы сообщим,
Ну а пока придётся отдохнуть.
Серёга погрустнел, ну вот опять
Придётся резюме писать.
А как в бумаге отразить,
Всё то, на что способен?
Быть может относиться с юмором,
Попробую шутить.
Но каждый отвечал ему отказом,
Работодатель шуток тех не понимал,
У нас серьёзная организация. Ты понял?
Серёга не сдавался, он искал.
-Ну ладно, раз Вам нужен робот, я могу и притворится,
Ответственный рабочий, пунктуальный, деловой.
В работу, погрузившись с головой.
Старается начальству угодить.
Вам это надо? Я постараюсь, но Вам меня не изменить.
-Вы не подходите для нас.
-Но почему?
-Нам нужен креатив, нам нужно творчество,
Нам нужен человек, который будет выполнять приказ,
Не  так как все, а от души.
Ты слишком молод, не поймёшь.
-Вы объясните…
-Не спеши.
Найдёшь своё призванье, а теперь,
Не трать мои бесценные секунды.
Директор пальцем указал на дверь.
В приёмной очередь свою ждала
Очаровательная девушка на каблуках
Ей мозг не нужен, нужна фигура,
Улыбка и огонёк в глазах.
Сидел старик, увидел возмущенный взгляд.
-Ну что сынок не взяли на работу?
Такая жизнь ты к ней лицом, она тебе лишь зад.
-Послушай дед хоть ты мне объясни,
Ты много видел, многое узнал…
-Ты отличаешься от них, таких не любят, таких бояться
И резюме тут не причём,
Живи как жил, не нужно напрягаться.


22.05.09


Рецензии
Пришли на память слова песни:-

"Всюду жизнь- привольна и ширОка,
Словно речка быстрая течёт.
Молодым везде у нас дорога,
Старикам всегда у нас почёт"
*************************************
Старик ВАШ прав:-" Не нужно напрягаться",
но и не расслабляйтесь. Из тех, кто без мозгов, плотины можно строить.
Таковы реалии Жизни.
Удачи.

Королева Подворотен   03.04.2011 01:57     Заявить о нарушении