Осень жизни

Люблю осеннюю природу,
По улицам бродить в сей час прекрасный;
В то время, как столь ясную погоду
Внезапно сменит день ненастный.

Родились весною, летом взрослели,
А осень пришла – вдруг все поумнели.
Вдруг осознали, что были неправы.
О! Как нам смешны наши летние нравы!

Как лучше, как хуже, как верно, как – нет:
Теперь стало ясно, а времени нет.
Нет времени больше, зима наступает,
Срывается снег, наш огонь угасает…

И хочется снова весеннюю свободу!
И лета миг, безудержный, опасный!
В то время, как столь ясную погоду
Внезапно сменит день ненастный…

21 октября 2009


Рецензии