1 марта, 11 15

Пятнадцать минут двенадцатого.
Я сижу с отрешенным видом.
Мне хочется кому-нибудь поплакаться,
Пройтись по своим обида.

Сегодня весна начинается,
Первый день месяца марта.
Люди по улице без дела шатаются,
Ученики скучают за школьными партами.

И в такие моменты приходит Он -
Бог, ненавидящий наше поколение.
Он спокойно ставит жизнь на кон,
Ненавидя ее во всех проявлениях.

И тогда подросток, забравшись на крышу
Огромного, старого, покореженного здания,
Прыгнет с него, с того места, где повыше.
Это Бог продолжает поколенья убивание.

И, лет через сто, а может и меньше
Возрадуется Бог. Он убьет нас всех.
А потом пойдет и заберется на крышу.
Потешит своего Бога, и канет в лету.


Рецензии