Поэты и поэтэссы

Поэт – это слово звучит многогранно:
С газетных полос, с голубого экрана.
И имя его на весь мир знаменито,
И в будущем тоже не будет забыто.

Совсем по-другому звучит – Поэтесса.
Как будто идет вся в шелках баронесса,
А может в аллеях Булонского леса
Вздыхает о страстной любви виконтесса…

На самом же деле, значительно проще,
Никто не гуляет по замкам и рощам.
Поэт – это слово рода мужского,
И женщин нельзя таким словом назвать.
Но все поэтессы хотят, безусловно,
Чтоб стали их тоже поэтами звать.

Поскольку звучит оно громко и важно…
Поэт – это значит - прекраснее нет!
И женщины бьются стихами отважно,
За то,что б носить это званье - Поэт!

А я не поэт, да и не поэтесса,
Я просто умею бумагу марать…
Мне проще, наверное, стать баронессой
И ,томно вздыхая, по замку гулять !


Рецензии
Так в чём же дело, Елена? Представляю эдакой чёпорной, рафуфыренной
английской баронессой. Нет, тебе не подойдёт однозначно! Будь уж лучше
поэтом. Никто не говорит врачиха или инженерша, так почему поэтесса?
По моему всё таки поэт! С улыбкой.

Иакут   20.02.2011 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Мавлют.А мне так хотелось походить расфуфыренной!))))

Елена Бреславская   20.02.2011 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.