Глоток свободы

Я гонялся всю жизнь за правдой.
Она брала меня за горло.
Я не стал для нее отрадой,
Но, не стал для нее и обузой...
Чуть завидев меня - она рада,
Но, пошел я ко дну, однажды,
Затонув с непомерным грузом.

И тогда я погнался за ложью.
Я подумал: "А вдруг удастся
С постаревшей и дряхлой кожей
Побороться еще со смертью!"
Мы, ведь, с ложью, во многом схожи.
И она чуть меня не убила...
Но подсунул я ей чью-то жертву!

Побежал я тогда за тенью.
За своей, уж давно потускневшей.
Я бежал - и не знал ни лени,
Ни болезни, ни, даже, страха!
По-наивности, встав на колени,
Попросил свою тень остаться...
Но она разлетелась прахом!

Захотелось тогда Свободы.
Чтоб поднять Ее, я нагнулся...
Зачерпнул, потихоньку, горстью...
И Свободой своей захлебнулся...


Рецензии