Твои осенние цветы

ТВОИ ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ
    (романс)

Как часто мы весной срывали
в аллее, в поле, у реки –
цветок любви, цветок печали,
цветок надежды и тоски.

Как доверялись неумело
мы нераскрывшимся цветам.
И счастье первое алело,
склонившись к травам и мечтам.

Не срывайте цветы,
не спешите в росе отразиться.
Только сутки цветут,
а потом – увядают они.
Будут слёзы из глаз
затмевать незнакомые лица
и чужие слова
заслонять уходящие дни.

Вслед за усталостью природы,
осенней старостью земли
с ней вместе пройденные годы
цветами мудрости взошли.

Но, вдруг проснувшись на рассвете,
я очень остро ощутил
цветок ещё незримой смерти,
финал спирального пути.

Этот странный цветок
не завянет, не заледенеет
и останется здесь –
как и ты,
навсегда молодым.
Но в аллеях, лугах
у реки – мир цветов поредеет,
их жестоко покроют
чужих отпечатков следы…

Прощай, мой цветок!
Я тебе улыбаюсь…
И снова лечу
на мерцающий свет…
Я знаю, что жизнь
возвращается в мае…

У сказки цветов
окончания нет…


Рецензии
Все прочитал на одном дыхании,очень интересные стихи.Особенно это.Спасибо.

Владимир Сытой   02.11.2009 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю за постоянное внимание к моей работе. Это у меня идёт цикл стихов из 1998 г. Они требовали доработки, что я и попытался сделать.
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   02.11.2009 23:07   Заявить о нарушении