На закате дня

НА ЗАКАТЕ ДНЯ
(авторская песня)

Вот и бабье лето подошло.
И Покров уже не за горами.
Мы сегодня видим хорошо
то, что называется годами.

Видим ясно на закате дня
то, что называется судьбою,
что к тебе направило меня
и связало навсегда с тобою.

                И ты не рвись
                в напрасный бой
                и не скорби душой:
                когда-нибудь
                у нас с тобой
                всё будет хорошо!

Бабье лето – листьев желтизна,
мир стремится к зимней летаргии,
у него и скорости другие
и совсем другая тишина.

Вот и мы, прислушиваясь к ним,
незаметно их воспринимая,
постепенно входим в зимний ритм,
о своих ошибках забываем.

                Ты продолжай
                нелёгкий путь,
                куда бы ты ни шёл,
                и помни,
                что когда-нибудь
                всё будет хорошо!

Память нам не может отказать,
возвращая радостные даты.
Пусть влажнеют близкие глаза –
мы с тобой ни в чём не виноваты…

Мы забудем прошлые грехи.
первый снег придёт, как очищенье.
Белый снег и белые стихи
станут – точно сказки продолженье…

                Сорвётся с выси голубой
                и заскользит снежок…
                Когда-нибудь у нас с тобой
                всё будет хорошо!


Рецензии