Мне холодно жить...

Мне так холодно жить… Разрешите согреться словами?..
Плед предательски тонок, коньяк опротивел давно.
Шепоток изнутри заунывно талдычит «не с вами».
Титры кончились вместе с наскучившим быстро кино.

Я теряю покой… Разрешите согреться словами?..
Подарите надежду на то, что мне станет тепло.
Не ищите причину уйти за сухими дровами,
А потом не вернуться, оставив меня за стеклом.

Я остался один… Разрешите согреться словами?..
Дайте повод кричать позабывшему, что значит жить.
Не корите меня, не пугайте чужими правами
И не рвите безжалостно веры тончайшую нить.



Фотография взята на  http://static.diary.ru/userdir/5/7/4/2/574225/35663162.jpg


Рецензии
учёные грозят глобальным потеплением
если эти слова Вас согреют
то пусть будет так
с улыбкой

Ильинская Тамара Дмитриевна   29.10.2019 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 324 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.