Сонет

Как празднично синеют небеса,
Как вдохновенно тянутся побеги,
И то же ликование победы
Листвой зеленой вспенило леса.
Но, понимаешь, я люблю весну
В ее вечернем хрупком одеянье,
Когда звезды единственной сиянье
И стон ручья похожий на струну,
Вдруг открывают прелесть ожиданья
И вызвавшего эту тишину:
Природа чутко слушает себя
Самозабвенно и самовлюблённо,
Как будущая мать - толчки ребенка,
В котором жизнь её, её судьба.


Рецензии
Если это писалось, как сонет, то - явно не хватает одной строки.

Вадим Забабашкин   04.11.2009 11:30     Заявить о нарушении
Да, Вадим не хватало, спасибо за внимательное прочтение.

Леонид Горяев   04.11.2009 15:34   Заявить о нарушении