Из цикла Кое что об алфавите. Буква П

Что нас ждёт впереди за крутым поворотом?
Буква П в алфавите стоит как ворота:

Не приемлю бездорожья, не приемлю дураков,
Фанатизма и безбожья, лицемерья лживых слов.
Эх, Россия, ты, Россия, пропадёшь ты почём зря,
Глянь, кругом одни мессии, словно стаи воронья!

Две главы лукавой птицы - государственный штандарт,
На юродивые лица лёг как тень двойной стандарт.
Не подмажешь - не поедешь, вечный наш товарный знак,
Гладко снова на бумаге, да забыли про овраг.

Мы стоим на перепутье, свои души теребя,
От похмельной нервной мути крестим кукишем себя.
Ох, боюсь, ещё немножко, наломаем, братцы, дров,
Сложим в горюшко-лукошко кучку ядерных грибов!

Кровь за кровь, а брат на брата, ну, а запад на восток.
Для одних война - зарплата, для других - свинец в висок.
И аукнется с лихвою нам технический прогресс:
Не уйти уж в партизаны, так как вырубили лес...

Те, кто нас всегда дурили, не чужие, все свои,
Нам предложат: или - или, но останутся в тени.
Мы без них уйдём из дома, ибо трусость не в чести,
И сгинем "именем закона", чтобы Родину спасти!

Скрасят горе вдов награды, только их не сохранить,
Мы продать награды рады, ведь на что-то нужно жить.
Вот и судим мы порою: после нас, мол, хоть потоп.
И не ковчег себе мы строим, а надёжный крепкий гроб.

Упадут на землю звёзды, станет небе на дыбы,
Побегут, роняя слёзы, тараканы из избы.
Эх, Россия, ты, Россия, пропадёшь ты почём зря,
Глянь, кругом одни мессии, словно стаи воронья...


Рецензии