И где тот свет, что обнимал за плечи

И где тот свет, что обнимал за плечи
Прекрасную и хрупкую мечту,
Которую теперь уже не встречу…
Лишь вспомню … грусть ее,
Когда она тайком тушила свечи,
И звонкий смех ее - когда горел огонь.
Смех постарел. Смех превратился в выстрел
сквозь время. Точный и сухой…
Короткий звук.
Он подчеркнет невинность
Ползущих дней касаний рук…
И сдвинет мыслей снежную лавину,
Снаружи светлых, но внутри тоской,
Как ржавчиной покрытых,
И присыпанных трухой.
И обнажится памяти вершина,
Под ней воспоминаний склон,
Разбросаны, как камни, лица.
Их голоса –
        слова с оборванной страницы…
В глазах надежда? Радость? Боль? …
Вот образ той, которая не снится…
Похожи изваяния гордых львов
На столь угрюмую картину-
Оскал такой, что стынет кровь,
А стерегут замшелые руины...


Рецензии