Мне, быть может, надо собраться...

Мне, быть может, надо собраться,
И в один распрекрасный вечер,
Вдруг понять, оглядевшись: братцы,
Сколько ж можно себя калечить?!

Мне всего-то лишь надо настроиться,
Надо взять себя в крепкие руки,
Не обучит святая троица,
Этой самой простой науке.

Мне со многим надо смириться,
Ведь волков кормят легкие ноги,
Невзирая на хмурые лица,
Надо ровно идти по дороге.

Надо просто выпрямить плечи,
Бросить щит, приподнять край забрала,
Спрятать в ножны иззубренный меч свой,
(После перековать на орало).

Пусть не сразу получится, ладно,
Правда лучше обмана голого,
На колени твои прохладные
Преклонить бы дурную голову.

Да, пожалуй, пора подняться,
Не откладывать в долгий ящик,
Чтоб звезды качнулись в танце,
И вода в реках стала слаще.

Чтоб движенья мои стали плавными,
И чтоб были при этом верными,
И, конечно же, самое главное:
Чтобы ты в это все поверила.


Рецензии